Alumnos de Nivel Inicial participaron de una charla, a cargo de nutricionistas, acerca de los beneficios de consumir frutas y verduras.

En el marco del proyecto 芦Alimentaci贸n Saludable禄 Eliana Guevara y Silvia Martos recorrieron las diferentes salas informando, de manera did谩ctica, la mejora que produce en nuestro organismo la ingesta de frutas y verduras.

鈥淎limentaci贸n Saludable鈥 que tiene como objetivo promover el consumo responsable de alimentos en la escuela y la adquisici贸n de h谩bitos saludables.

Hoy las estad铆sticas mencionan el incremento de diferentes patolog铆as cr贸nicas de personas adultas en ni帽os, como Sobrepeso y Obesidad, Hipertensi贸n arterial, Diabetes, Dislipidemias. Uno de los causantes de esto es el consumo desmedido y habitual de comidas ultraprocesadas como el snacks, golosinas, bebidas azucaradas, helados y embutidos.

Estas realidades no generan preocupaci贸n y es esta la motivaci贸n que impulsa a la instituci贸n a prestar atenci贸n a la salud de los ni帽os y j贸venes, desde la perspectiva educativa, entendiendo que 茅sta representa un pilar vital en el desarrollo personal.

Para abordar esta problem谩tica, las Licenciadas en Nutrici贸n Eliana Guevara y Silvia Martos, propusieron el proyecto 鈥淎limentaci贸n Saludable鈥 con el objetivo de聽聽fomentar, educar e incorporar h谩bitos sanos desde la infancia y as铆 mejorar el proceso de crecimiento y desarrollo de nuestros ni帽os y 聽prevenir este tipo de patolog铆as instaladas ya desde la ni帽ez.